19.06.2017
Hamwarder Schützen dominieren Landesmeisterschaft KK Freie Waffe

Die Hamwarder KK-Schützen haben bei der Landesmeisterschaft KK Freie Waffe in Winsen/Luhe nahezu alle Titel geholt. Im großen Dreistellungskampf mit jeweils 40 Schuss in den Anschlags- arten Kniend, Liegend und Stehend gewann die 1.Mannschaft in der Schützenklasse mit den Schützen Patrick Eschrich, Stefan Busse und René Malbrecht mit 3356 Ringen klar vor der 2.Mannschaft mit den Schützen Gregor Sydow, Harald Dudde und Birger Tepp mit 3233 Ringen. In der Einzelwertung siegte Patrick Eschrich mit 1125 Ringen vor Stefan Busse mit 1120 Ringen und René Malbrecht mit 1111 Ringen. Birger Tepp wurde mit 1070 Ringen Fünfter. Gregor Sydow mit 1084 Ringen und Harald Dudde mit 1079 Ringen gewannen zudem die Einzelwertung in der Senioren- bzw. Altersklasse.

Am gleichen Wochenende waren auch die Hamwarder Auflageschützen bei der Landesmeister- schaft Luftgewehr Auflage DSB in Wandsbek am Start. In der Altersklasse erreichte Armin Schmidtke mit 306,2 Ringen den 11.Platz. In der Seniorenklasse A kam die Mannschaft mit Renate López, Franz Brüggmann und Siegried Fiedel mit 919,7 Ringen auf den 2.Platz. In der Einzelwertung platzierte sich Willi Lampe mit für ihn sehr guten 308,6 Ringen auf dem 5.Platz, vor Franz Brüggmann mit 308,3 Ringen und Siegfried Fiedel mit 307,6 Ringen auf den Plätzen 6 und 7. Bei den Seniorinnen A sicherte sich Renate López mit 303,8 Ringen den 3.Platz, Regine Wrage kam mit 302,3 Ringen auf den 5.Platz.

In der Seniorenklasse B erreichte die Mannschaft mit Elka Engel, Norbert Gruse und Joachim Schultz mit 920,8 Ringen den 3.Platz. In der Einzelwertung bei den Seniorinnen B kam Elka Engel mit 312,8 Ringen ebenfalls auf den 3.Platz. Bei den Senioren B belegte Norbert Gruse mit 304,4 Ringen den 6.Platz. Bei den Senioren C belegten Joachim Schultz mit 303,6 Ringen und Peter Audehm mit 298,4 Ringen den 6. bzw. 9.Platz.