03.07.2018
Hamwarde erfolgreichster Verein beim KK-Liegendwettkampf

Bei den Landesmeisterschaften des Hamburger Schützenverbandes in der Disziplin KK- Liegendkampf in Winsen war Hamwarde mit 7 Titeln der erfolgreichste Verein. Zudem haben sich auch sieben Schützen sicher für die Teilnahme an der DM in München qualifiziert.

Bei den Herren 1 gewann die Mannschaft mit Rolf van der Velde, Birger Tepp und René Malbrecht mit 1766 Ringen. Die Einzelwertung Herren 1 gewann Birger Tepp mit 588 Ringen vor René Malbrecht mit 587 Ringen. Thorben Heil belegte mit 560 Ringen den 15.Platz. In der Einzelwertgung Herren 2 wurde Rolf van der Velde mit 591 Ringen Landesmeister.

Auch bei den Herren 3 wurde die Mannschaft mit Harald Dudde, Ingo Fehde und Günter Wodrich mit 1764 Ringen Landesmeister. In der Einzelwertung gingen die ersten 4 Plätze an Hamwarde: Harald Dudde gewann mit 593 Ringen vor Ingo Fehde mit 586 Ringen, Günter Wodrich mit 585 Ringen und Gregor Sydow mit 583 Ringen.

Bei den Junioren 2 kam Marvin Tepp mit 552 Ringen auf den 6.Platz.

Bei den Damen 1 belegte die Mannschaft mit Karina Lorenz, Sarah Wittkamp und Lara Jünemann mit 1724 Ringen den 2.Platz. In der Einzelwertung erreichten Sarah Wittkamp mit 576 Ringen und Lara Jünemann mit 570 Ringen die Plätze 4 und 5. Bei den Damen 2 wurde Karina Lorenz mit 578 Ringen Zweite. In der Einzelwertung der Damen 3 gingen die ersten 3 Plätze an Hamwarde: Andrea Kuhlmann siegte mit 578 Ringen vor Karin Küllmar mit 571 Ringen und Kirsten Witt mit 566 Ringen.

Bei den Senioren (Herren 4) verpasste die Mannschaft mit Herbert Grader, Bernd Graf und Klaus Mohr den Titelgewinn nur um einem Ring und wurde mit 1736 Ringen Zweiter. In der Einzelwertung erreichte Bernd Graf mit 580 Ringen den 3.Platz. Klaus Mohr mit 574 Ringen und Norman Sausmikat mit 567 Ringen kamen auf die Plätze 6 und 7. Die Einzelwertung der Herren 5 gewann Herbert Grader mit 582 Ringen. Jan Banditt belegte mit 570 Ringen den 5.Platz.

Am gleichen Wochenende trugen auch die Luftpistolenschützen in Wandsbek ihre Landesmeisterschaft aus. Hierbei wurde bei den Herren 1 die Hamwarder Mannschaft mit Michal Korinth, Jens Brakmann und Lars Kuttnik mit 1043 Ringen Landesmeister. In der Einzelwertung belegten Michal Korinth mit 354 Ringen und Jens Brakmann mit 353 Ringe die Podiumsplätze 2 und 3. Lars Kuttnik kam mit 336 Ringen auf den 11.Platz.

Bei den Herren 3 wurde die Mannschaft mit Jörg Panknin, Andreas Thielhorn und Stefan Neubauer mit 1033 Ringen Vierter. Die 2.Mannschaft mit Michael Boldt, Wolfgang Glaser und Gunnar Kniggendorf wurde mit 966 Ringen Siebter. In der Einzelwertung belegten Jörg Panknin mit 348 Ringen Platz 10, Andreas Thielhorn mit 343 Ringen Platz 14, Stefan Neubauer mit 342 Ringen Platz 16 und Wolfgang Glaser mit 330 Ringen Platz 18. Bei den Herren 4 wurde Michael Boldt mit 345 Ringen Dritter. Gunnar Kniggendorf belegte mit 291 Ringen den 14.Platz.